Сайт створено у системі uCozЯндекс.Метрика
Реклама:


Сторінка 1 з 11
Форум » Обсуждение антивирусных программных обеспечений » Антивирус Касперского » Евгений Касперский - ведущий разработчик и крупнейший акцион
Евгений Касперский - ведущий разработчик и крупнейший акцион
adminДата: Вторник, 19.04.2011, 19:00 | Сообщение # 1


Администраторы
Сообщений: 205
Репутация: 32767
Оффлайн

Евгений Валентинович Касперский (4 октября 1965(19651004), Новороссийск) — российский программист, специалист по антивирусной защите, один из основателей, ведущий разработчик и крупнейший акционер ЗАО «Лаборатория Касперского». Лауреат Государственной премии в области науки и технологий (2009).

Любовь к математике предопределила «техническое» будущее Евгения. Одним из его любимых увлечений в школьные годы было решение задачек из математических журналов. В старших классах посещал факультативную физико-математическую школу при МФТИ. Последние два класса учился в физико-математическом интернате при МГУ. В 1987 г. окончил Институт криптографии, связи и информатики, где помимо математики и криптографии изучал компьютерные технологии. Специальность — инженер-математик.

После окончания учебы по распределению попал в многопрофильный научно-исследовательский институт при Министерстве обороны, где проработал до 1991 г. Здесь же начал изучение феномена компьютерных вирусов, в октябре 1989 г. впервые обнаружив на своем рабочем компьютере вирус "Cascade", разобрав его и создав первое в своей жизни компьютерное противоядие. Стал коллекционировать вредоносные программы, создавая к ним лечащие модули. Именно эта экзотическая коллекция позднее легла в основу знаменитой антивирусной базы Антивируса Касперского. Сейчас она насчитывает более 1,3 млн записей и является одной из наиболее полных в мире.

В 1991 г. начал работу в компании «КАМИ», где вместе с группой единомышленников развивал антивирусный проект “Antiviral Toolkit Pro” ("AVP"), прототип будущего Антивируса Касперского. Первое международное признание проекта пришло в 1994 г. «AVP», еще мало кому известный на западе, впервые был протестирован тестовой лабораторией Гамбургского университета и показал лучший результат, превзойдя по качеству обнаружения вирусов все популярные антивирусные программы.

В 1997 г. Евгений Касперский вместе с коллегами принимает решение создать независимую компанию и становится одним из основателей «Лаборатории Касперского». С этого момента Евгений Касперский — бессменный руководитель антивирусных исследований компании.

В 2007 г. Евгений назначен генеральным директором «Лаборатории Касперского».

Евгений Касперский — лауреат Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий, член Общественной палаты РФ.

 
Форум » Обсуждение антивирусных программных обеспечений » Антивирус Касперского » Евгений Касперский - ведущий разработчик и крупнейший акцион
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Мини-чат


200
Rip by vkontakte1412.ucoz.ru | (c) Все права защищены! | 2010-2011 |
Полное или частичное использование материалов vkontakte1412.ucoz.ru только с разрешения администрации
.
Сайт оптимизирован под браузер Opera. Sitemap | Sitemap-forum | СП
Дизайн данного сайта полностью принадлежит администратору сайта.

Вся информация предоставленная на сайте vkontakte1412.ucoz.ru является собственностью авторов. Любую информацию размещенную на сайте запрещено копировать без размещения ссылки на источник.
Дизайн данного сайта принадлежит полностью администратору сайта. Категорически запрещается копировать и использовать без соглашения главного администратора. За использование дизайна без согласия главного администратора, полагается разбирательство с администрацией хостера (в данном случае системы uCoz) и блокировка аккаунта нарушителя.
Yandex | Google | Rambler | Yahoo | Mail


Мини-чат


200